Персональная страница Сергея Щетинина. Фото Кыргызстана, Каракола, Иссык-Куля, Алтая, Монблана, восхождения, отдых, путешествия
На главную страницу Отправить письмо
2004г. Восхождение на г.Белуху 4506м. Аккем, Кучерла, Каратюрек, Шамбала, Томские стоянки.
 

2017
Грибные успехи

2012
Тайланд, Паттайя

2010
Озеро Ала-Куль

2010
Каракол, лыжная база

2009
Великобритания

2009
Виза в Великобританию

2008
Горнолыжный Каракол

2007
Озеро Иссык-Куль

2007
Каракольское ущелье.

2007
Ралли Пекин-Париж'07

2006
Новосибирск. Зима

2006
Киргизия. Иссык-Куль

2006
Европа.

2004
Алтай-2004. Белуха.


Все статьи сайта...




Альпиндустрия Новосибирск: Туризм, альпснаряжение, лыжи, экипировка, одежда

Поддержите сайт в каталоге ресурсов NGS.RU

Сергей Щетинин: Озеро Иссык-Куль Киргизия Каракол Новосибирск - новости сайта в формате RSS/XML shetinin.com
2006. Киргизия. Иссык-Куль
Август 2006. Кыргызстан. Озеро Иссык-Куль.

Август 2006. Кыргызстан. Озеро Иссык-Куль.

После отпуска в Европе мы вернулись в Кыргызстан (кто как произносит это название: Киргизстан, Киргизия, Кыргыстан, Киргистан, Кыргызтан или даже Киргызстан, но правильно произносить именно Кыргызстан, с двумя "ы" в слове, от слова "кыргыз"). Самолет наш без особых происшествий проследовал с Брюсселя в Москву, где мы были "приятно" удивлены тем, что рейс Москва-Бишкек задерживается на 5 часов. Вот так опять нам пришлось сидеть в аэропорту Шереметьево уйму времени, ожидая свой рейс. Но все когда-то кончается, и наше ожидание закончилось и мы благополучно прилетели в аэропорт Манас города Бишкек.
Переночевав в Бишкеке, мы рванули к Любаше, к родителям, к дедам на Иссык-Куль. За оставшееся время нам надо было хорошенько отдохнуть, именно отдохнуть, не напрягаясь насчет того, что завтра надо сделать то, поехать туда, не забыть это и т.д. Нам надо было набраться сил для следующего рабочего года. Нам надо было съесть так много экологически чистых фруктов, овощей, ягод и других продуктов, сколько мы только сможем.
Любашка нас встретила с радостью. Это было впервые с ее рождения, как мы ее оставляли без своего присутствия на такой длительный срок. Она вела себя молодцом - помогала бабушке по работе, не вредничала (да она и не вредная совсем), слушалась. За время нашего отсутствия мы звонили ей, и она нас попросила привезти ей разных подарков, столько - сколько дней мы были в отъезде. Ну мы и постарались - привезли полный рюкзак разных одежек для нее, игрушки и другие приятные мелочи.
Эти две недели мы в основном провели в доме мамы Жанны, недалеко от озера Иссык-Куль. Ходили ежедневно купаться на озеро, ходили собирать чабрец и душицу, чтобы насушить и взять с собой в Новосибирск, чтобы заваривать в чай, общались с родственниками и друзьями. В общем проводили время совсем без напряжения и с удовольствием...
Фотографии с этих двух недель в Караколе выложены ниже. Также как и в других разделах - добавлены описания, которые можно прочитать или подведя курсор мышки или просмотрев фотографию в полный размер.

Наверх


Приехавши вечером с аэропорта "Манас" к моему знакомому в городе Бишкек, мы сходили в ближайший магазинчик, чтобы купить чего-нибудь поесть. И с радостью и удивлением обнаружили, что в Бишкеке стали продавать наше любимое блюдо - ашлямфу (или ашлям-фу, дунганское блюдо). И что интересно - его продавали в упаковке "на-вынос" с надписью "Ашлямфу по-Каракольски" и по очень приемлемой цене (12 сом). Моя жена Жанна научилась вкусно готовить это блюдо - через тернистый путь проб и ошибок (как оказалось, главное в нем - правильно приготовленный крахмал и лапша), и, если бы Вы хотели сами приготовить ашлямфу (или как его еще называют "ашлям-фу", "ашлянфу", или вообще "ашлянфа"), то приводим небольшой рецептик.Рецепт ашлямфу (ашлянфу или ашлям-фу)Крахмал - 50 г, кукурузный или рисовый (НЕ картофельный), Мука - 300 г, Растительное масло грамм 100, Яйцо - 3-4, Лук - 2шт., Чеснок - 1 гол., Помидоры - 2-3, Уксус - 2 ст. ложки, Жусай (Важно! или Черемша, или зеленый чеснок, листья) - 2-3 связки, Болгарский перец - 2-3 средние шт., Укроп, Перец красный, соль. Для лапши замесите тесто (покруче) и оставьте на некоторое время под салфеткой. Разделите затем тесто на кусочки и вытяните лапшу, не больше 4мм, как для лагмана. Смажьте каждую нить лапши растительным маслом и отварите. Разведите крахмал в 1,5 стаканах воды до среднего загустения, вскипятите и вылейте в плоскую посуду. Когда крахмал загустеет и остынет, нарежьте его полосками. Яйца вылейте в чашку, подсолите, взбейте и сварите с небольшим количеством воды. Соус для ашлямфу: обжарьте в казане в масле лук, чеснок, добавьте нашинкованный жусай и зеленый перец, помидоры, посолите и перемешайте. Потом, спустя некоторое время долейте в казан 2-3 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня, остудите. В тарелки (можно глубокие) положите лапшу и яйца, добавьте немного (по вкусу) нарезанного крахмала и полейте сверху холодным соусом, добавьте немного уксуса и зелени.
Ашлямфу (Ашлям-фу) по-Каракольски в г. Бишкек + Рецепт.
На следующее утро после прилета в Бишкек, мы выехали в Каракол. Проезжая Боомское ущелье я пофотографировал некоторые участки дороги. Вот статуя орла где-то в районе перевала :)
Дорога Бишкек-Каракол.
Железная дорога идет параллельно автомобильной по горам. В этом месте видно навес для защиты поездов от падающих камней, что случается нередко на этом участке. Помню несколько лет назад была новость, что огромный камень перевернул вагон с пшеницей на этом участке.
Дорога Бишкек-Каракол. Ж/д тоннель.
На выезде из Боомского ущелья, Бешкек, хотя почему Бешкек, когда правильно пишется Бишкек, уже остался далеко позади. Немного проехать - и мы в Балыкчах (Рыбачье).
Дорога. Выезд из Боомского ущелья. Бешкек позади. Город Рыбачье впереди.
Там же на выезде с Боомского ущелья видны песчаные холмы причудливого цвета и формы. Уже, можно сказать, въезжаем в город Рыбачье (сейчас Балыкчи или 'Балыкчы'). Чолпон-Ата - курортный город - через 100 км.
Выезд к г. Рыбачье (Балыкчи). Чолпон-Ата через 100 км. Дорога. Скалы, холмы.
Еще ближе к городу Балыкчи (Балыкчы, Рыбачье). Скалы еще интересней.
Дорога. Ближе к городу Балыкчы (Балыкчи или Рыбачье).
Приехавши и выплеснув быстро свои впечатления, Любаху не плечи и сразу же пошли на озеро. Купаться!!!
Сразу пошли на озеро.
Навестил на Пристани дедушку, бабушку и маму.
Пристань. Мама.
Мой любимый дед, которого я люблю, обожаю и которым горжусь очень и очень сильно! Благодаря ему у меня есть разные качества положительные и некоторые способности к труду и учебе.
Пристань. Я и дед.
Древний, трудовой мостик через речку. Сколько он уже пережил и сколько видел!
Пристань. Река Караколка. Мост.
Дом по Джакыпова 38, где жил мой, теперь уже германский друг, Каммерцель Женька, где жила моя одноклассница Халтурина Олеся (она где-то в районе Магадана сейчас), где жил мой одноклассник Шаповалов Юрка (он где-то в районе Омска вероятно).
Каракол. Дом на Джакыпова 38.
А вот и мой дом, на Октябрьской 103. В нем жила наша семья (мама, папа, я и две сестры - Лариса и Маша).
Каракол. Дом на Октябрьской 103.
Ребята местные, чтобы увеличить высоту пирса, подогнали машину, залезли на будку и давай прыгать в воду. Это все происходит на озере Иссык-Куль республики Кыргызтан, а нет, Кыргызстан, от слова "кыргыз".
Кыргызтан - Иссык-Куль. Пожарка. Экстремалы.
Пришли к озеру. Оцениваем теплость воды, прежде чем пойти искупнуться. Любаше обычно было все равно, но мы не позволяли ей переохлаждаться.
На озере. Оцениваем воду.
Да, и одежду можно не снимать - главное купаться!
Любашка. А я все равно пойду.
"Ну почему нельзя купаться? Теплая вода!"...
Любаша. Ну почему?
Обиделась, что не разрешили в воду залезть. Но это ненадолго!
Любаша. Обиделась.
Вот до чего там дожились - пол-арбуза в плавание отправляют, воткнув в него палку и натянув бумагу в виде паруса.
Арбуз в плавание.
Разрешили ногами в воде поболтать немного.
Любаша. Хоть ноги помочить.
Я занырнул и немного проплыл. Вода в этот день не очень теплая была.
Я плыву...
Все-таки в этот день Люба поплавала.
Я и Люба.
Накупавшись, мы уселись на покрывале греться и обсыхать.
Накупались.
Так здорово поплавать в озере Иссык-куль, которе находится в республике Средней Азии, Киргистане, а если точнее - Кыргызстане или Киргизии по простому. Пятки у меня так и не загорели!
Плавание в озере Иссык-Куль, Киргистан
Пришли утром на озеро, а оно спокойное и гладкое. Вода чистая, аж так и тянет искупаться.
Утром на озеро.
Страницы с фото 1 2 3 4 следующая >>
 
Показать на страницу