Персональная страница Сергея Щетинина. Фото Кыргызстана, Каракола, Иссык-Куля, Алтая, Монблана, восхождения, отдых, путешествия
На главную страницу Отправить письмо
2004г. Восхождение на г.Белуху 4506м. Аккем, Кучерла, Каратюрек, Шамбала, Томские стоянки.
 

2017
Грибные успехи

2012
Тайланд, Паттайя

2010
Озеро Ала-Куль

2010
Каракол, лыжная база

2009
Великобритания

2009
Виза в Великобританию

2008
Горнолыжный Каракол

2007
Озеро Иссык-Куль

2007
Каракольское ущелье.

2007
Ралли Пекин-Париж'07

2006
Новосибирск. Зима

2006
Киргизия. Иссык-Куль

2006
Европа.

2004
Алтай-2004. Белуха.


Все статьи сайта...




Альпиндустрия Новосибирск: Туризм, альпснаряжение, лыжи, экипировка, одежда

Поддержите сайт в каталоге ресурсов NGS.RU

Сергей Щетинин: Озеро Иссык-Куль Киргизия Каракол Новосибирск - новости сайта в формате RSS/XML shetinin.com
2008. Горнолыжный Каракол
Январь 2008. Горнолыжная база "Каракол", ущелье Кашка-Суу

Январь 2008. Горнолыжная база "Каракол", ущелье Кашка-Суу

Мои друзья, Дима Лещев и Наталья Ямковая, вернувшись с отпуска, который был проведен ими в январе на замечательном зимнем курорте Киргизии – горнолыжной базе "Каракол", любезно предоставили мне самые лучшие фотографии, сделанные с этого, любимого мной и моей семьей уголка Средней Азии.

Горнолыжная база "Каракол" сильно изменилась в последние годы, когда за ее развитие взялись новые хозяева. Было вложено немало труда и капиталовложений в постройку нового современного кресельного подъемника и различных новых строений (гостиница, ресторан, коттеджи типа "Шале", сауна, компьютерный зал и др.) на основе существующей лыжной базы.

Появился прокат лыж, сноубордов, саней широким выбором. Построили вертолетную площадку. Склоны дополнительно обслуживают пять подъемников канатно-буксировочного типа, и даже саночный спуск снабдили подъемником.

Как показывает время, данные инвестиции были очень своевременны и оправданы, т.к. активный отдых зимой имеет постоянно растущий круг поклонников горнолыжного спорта и сноубординга, да и просто выехать с семьей на выходные и покататься на санях с детьми стало более доступным для местного населения и гостей региона.

Этой зимой в новогодний сезон в городе Каракол наблюдался необычно высокий наплыв туристов, которые в большинстве своем были горнолыжниками из Бишкека и ближнего зарубежья. Это потому, что горнолыжная база находится на расстоянии всего 7 км от города Каракол в ущелье Кашка-Суу и почти все туристы снимали жилье в городе и днем выезжали на трассы.

Отдельно хочется сказать, что для жителей России из таких "близких" от Киргизии регионов, как Новосибирская и Омская область, появился вполне реальный выбор, где провести активный горнолыжный отдых – или на трассах Шерегеша (Горная Шория) и Абзаково или поехать в такой замечательный по красоте природы регион, как Киргизия. Если сравнивать цены, а это, наверное, один из вопросов того, кто читает эту статью, то, смею Вас уверить, в плюсе оказывается горнолыжная база "Каракол". Даже если складывать все расходы, включая проживание в гостиницах или гостевых домах, полноценное питание, транспортировку с Каракола до базы и даже авиа-перелеты из России в Бишкек, а не переезды поездом, который займет больше времени, то общая сумма будет существенно ниже (это верно, если продолжительность отдыха будет в районе недели или двух). Если сравнивать горнолыжные трассы, то опять выигрывает горнолыжная база "Каракол". Цена на отдых в Киргизии на горнолыжной базе "Каракол".

Так что же останавливает многочисленных потенциальных туристов? Я думаю – это боязнь другой страны, выезда за пределы своего любимого района, страшные слухи о пересечении границ и пребывания в якобы неспокойной стране. Но, это все домыслы, по большей мере. Никаких преград для российских туристов нет ни в Казахстане, ни в Киргизии. Не нужны ни загранпаспорта, ни визы, ни куча справок и бумаг о том, что ты не верблюд. Нужно лишь желание и некий багаж знаний о том, куда ты едешь, как ты там проведешь время, какие ошибки не совершать и где найти наиболее выгодные для себя варианты своего времяпрепровождения. Да есть случаи, что туристы рассказывают о каких-то ужасных происшествиях в пути, про злобных милиционеров, таможенников пограничников, но в большей мере все эти ситуации происходят именно от незнания региона, куда они едут, менталитета местного населения или просто по собственной глупости.

Ниже можете посмотреть фотографии с этого зимнего сезона. Ну, разве не напоминает какую-то сказку? Ваши комментарии и мнения буду очень рад услышать, , и приятного просмотра.

И еще раз спасибо Дмитрию и Наталье за предоставленные замечательные фотографии с горнолыжных трасс базы Каракол. 

Наверх


По пути из Бишкека в Каракол все машины переезжают через перевал в Боомском Ущелье и после него въезжают в Иссык-Кульскую котловину в районе города Балыкчи. Этот район известен своими ветрами и поэтому даже зимой здесь снега мало.
Выезд из Боомского ущелья. Зимняя дорога Бишкек - Каракол.
Такой вид зимнего озера Иссык-Куль открывается с дороги, которая огибает озеро с севера и идет через такие населенные пункты, как город Балыкчи (Рыбачье), Чолпон-Ата, Ананьево, Тюп.
Зимний Иссык-Куль. Фото берега озера в районе г. Рыбачье
Главное обновление горнолыжной базы Каракол - это кресельный подъемник. Сейчас на этом подъемнике можно подняться не только до "вагончика" 2650м, а выше, до высоты 2750м над уровнем моря. Вид с такой высоты просто завораживает. Смотрите фото далее.
Горнолыжная база "Каракол". Основной кресельный подъемник
Такой вид зимнего озера Иссык-Куль, замерзшего города Каракол и противоположных гор массива Кюнгей Ала-Тоо открывается с высоты 2750м, где заканивается кресельный подъемник горнолыжной базы Каракол.
Зимнее озеро Иссык-Куль, город Каракол. Вид с горнолыжной трассы.
Вид города Каракол и начала Каракольского ущелья с высоты 2750м горнолыжной трассы в ущелье Кашка-Суу. Почти весь город, как на ладони и видна дорога к горнолыжной базе, петляющая по ущелью.
Начало Каракольского ущелья. Зимний вид с горнолыжной базы "Каракол"
Мои друзья Дмитрий Лещев и Наталья Ямковая, кому посчастливилось на себе испытать все прелести горнолыжного отдыха в Киргизии в этом году. Стоят на высоте 2650м. Только до этого места, называемого "вагончик", раньше был подъемник горнолыжной базы. Сейчас тут оборудовали домик под своего рода высокогорное кафе.
Дима и Наталья на высоте 2650м. "Вагончик"
Новый кресельный подъемник горнолыжной базы Каракол на фоне озера Иссык-Куль, Каракольского ущелья и города. Не скучно подыматься вверх с такими пейзажами.
Кресельный подъемник на фоне ущелья Каракол
Это основная горнолыжная трасса базы Каракол, на фото начинающаяся с "вагончика" 2650м, но на самом деле она начинается еще выше, с 2750м, если доехать до конца на кресельном подъемнике и не подыматься далее на бугельном. Как видно, трасса укатывается ратраками и достаточно жесткая для всеобщего катания. С места фото эта трасса продолжается еще на достаточно длинное растояние вниз.
Основная горнолыжная трасса базы Каракол
С данной позиции видна не только основная трасса, но и высшая точка горнолыжных трасс базы Каракол - 3040м, "Панорама", откуда общая продолжительность спуска будет более 3 км.
Еще один вид снизу горнолыжной трассы. Лыжная база Каракол.
С высоты 2650м, "вагончик", открывается вид на высшую точку горнолыжной трассы - пик "Панорама", 3040м. Туда ведет бугельный подъемник и трасса там предназначена для более подготовленных лыжников. Общая длина трассы с той точки - более трех километров.
Вид высшей точки горнолыжных трасс базы. Панорама 3040м
Вид на горнолыжную трассу сверху. В этой точке 2750м заканчивается подъем на кресельном подъемнике и у Вас есть выбор - или продолжать подъем до "Панорамы" до высоты 3040м или начать свой спуск вниз.
Вид на горнолыжную трассу сверху с высоты 2750м
Прекрасный вид на уходящее вдаль зимнее Каракольское ущелье и его хозяина - Пик Каракол, высотой 5126м, на который мы в 2001 году успешно взошли вместе с Димой, который в кадре, и командой, состоящей из зарубежных и местных друзей. Такие незабываемые виды предлагает горнолыжная база Каракол с ее улучшенными трассами и подъемниками.
Зимнее Каракольское ущелье, Дима и пик Каракол. Вид с горнолыжной базы.
Захватывающий вид Каракольского ущелья, дороги, замерзшей реки с высоты птичьего полета зимой. На фото, сделанном с горнолыжной трассы, видна часть Каракола, озера Иссык-Куль и противоположного хребта Кунгей Ала-Тоо.
Внизу - петляющая дорога и замерзшая река Каракол.
Вид с кресла подъемника на вагончик на высоте 2650м, где можно сойти и начать спуск или продолжить подъем до высоты 2750м, где заканчивается кресельный подъемник и начинается бугельный до "Панорамы" и высоты 3040м.
Вид подъемника и трассы после "вагончика"
Дима и Антон Лещевы поднимаются в новом кресельном подъемнике, который стал одним из основных улучшений самого лучшего горнолыжного курорта Киргизии. Горнолыжная база "Каракол", что находится в ущелье Кашка-Суу имеет неповторимые условия для катания, трассы для любого уровня подготовки, завораживающие пейзажи. И все это, по-моему, сделает данное место в скором будущем одним из популярнейших горнолыжных курортов Средней Азии.
Фото с горнолыжной базы Каракол. Кресельный подъемник на фоне озера Иссык-Куль
Еще один зимний пейзаж, снятый с горнолыжной базы "Каракол": слева виден Пик Пржевальского 4271м, правее видно уходящее вдаль Каракольское ущелье и венчает картину справа Пик Каракол, вершина которого скрывается в легких облаках, - высшая точка хребта Терскей Ала-Тоо.
Пик Пржевальского, Пик Каракол и ущелье. Зимний вид с горнолыжной базы.
Путь кресельного подъемника проходит первую часть своего пути через хвойный лес. После него, где то с высоты 2400м, открываются незабываемые пейзажи Каракольского ущелья и Иссык-Кульской долины внизу.
Кресельный подъемник. Начало подъема.
Озеро Иссык-Куль зимой - фотография, сделанная в январе 2008 года с трассы горнолыжной базы Каракол с высоты 2700м.
Озеро Иссык-Куль зимой. Вид с горнолыжной базы Каракол.
Фото с высоты 2650м, где расположено небольшое высотное кафе (на фото справа). Могучая ель кажется, что стоит прямо по курсу, но на самом деле горнолыжная трасса здесь уходит вправо, минуя красивые ели и сосны. Хотя, Вы можете найти множество трасс и в лесу, но для этого нужно иметь неплохую подготовку, чтобы уметь лавировать на узких просеках.
Еще один пейзаж с трассы на высоте 2650м.
Для тех, кто устал, вдруг, катаясь на лыжах, и не хочет возвращаться к основным строениям горнолыжной базы Каракол, по пути спуска и подъема кресельного подъемника расположены лавочки и столики.
Место для отдыха по пути подъема.
Наталья на высоте 2650м, готовится к спуску.
Наталья на горнолыжной трассе. Каракол.
Антон Лещев и Дмитрий Лещев в кресельном подъемнике на фоне окружающих гор Каракольского ущелья.
Антон и Дима на фоне снежных гор Каракольского ущелья
Вот так выглядит Пик Пржевальского и верхняя трасса горнолыжной базы "Каракол" (пик Панорама) снизу, с улиц города зимой. Высота расположения города Каракол (в прошлом Пржевальск) - 1800м над уровнем моря. Высшая точка трасс горнолыжной базы - 3040м. Высота Пика Пржевальского - 4271м.
Пик Пржевальского и начало горнолыжных трасс. Вид с города Каракол
Схематичное изображение всех трасс горнолыжной базы Каракол, ущелье Кашка-Суу. Киргизия (Кыргызстан), Иссык-Кульская область.
Карта схема горнолыжных трасс. Горнолыжная база Каракол.
Страницы с фото 1
 
Показать на страницу