Персональная страница Сергея Щетинина. Фото Кыргызстана, Каракола, Иссык-Куля, Алтая, Монблана, восхождения, отдых, путешествия
На главную страницу Отправить письмо
2004г. Восхождение на г.Белуху 4506м. Аккем, Кучерла, Каратюрек, Шамбала, Томские стоянки.
 

2017
Грибные успехи

2012
Тайланд, Паттайя

2010
Озеро Ала-Куль

2010
Каракол, лыжная база

2009
Великобритания

2009
Виза в Великобританию

2008
Горнолыжный Каракол

2007
Озеро Иссык-Куль

2007
Каракольское ущелье.

2007
Ралли Пекин-Париж'07

2006
Новосибирск. Зима

2006
Киргизия. Иссык-Куль

2006
Европа.

2004
Алтай-2004. Белуха.


Все статьи сайта...




Альпиндустрия Новосибирск: Туризм, альпснаряжение, лыжи, экипировка, одежда

Поддержите сайт в каталоге ресурсов NGS.RU

Сергей Щетинин: Озеро Иссык-Куль Киргизия Каракол Новосибирск - новости сайта в формате RSS/XML shetinin.com
2010. Каракол, лыжная база
Февраль 2010. Киргизия, база Каракол, горные лыжи.

Февраль 2010. Киргизия, база Каракол, горные лыжи.

Вот и мне лично удалось побывать на обновленной горнолыжной базе «Каракол» в Киргизии. У меня уже есть статья-отзыв 2008 года о том, как изменилась база Каракол, по сравнению с прошлым, но тут все увидел своими глазами и прочувствовал на своем опыте. Последний раз я там (именно на горнолыжной базе зимой, а не в городе) был в далеком 1998 году, когда на базе был один основной подъемник (швабры) до «вагона» и пара бугельных. Сейчас же, да, остались лишь воспоминания обо всем этом, и просека основной трассы, все остальное обновлено почти до неузнаваемости.

Начну по порядку и попробую осветить все моменты:

Где находится Каракол?

Каракол - это небольшой город, областной центр Иссык-Кульской области Киргизии. Кыргызстан (Киргизия, Киргизская ССР во времена Советского Союза) – это независимая республика, государство в Средней Азии. Столица Кыргызстана – город Бишкек (в прошлом Фрунзе). Расположение города Каракол у озера Иссык-Куль и влажность воздуха придают климату окружающего района уникальность в плане того, что летом температура воздуха и воды в озере вполне комфортны для пляжного отдыха, а зимой морозы не так жестоки (вернее они очень редки), чтобы не позволять людям вести активный образ жизни. Обозначение города Каракол на карте, вероятно, поможет Вам точно понять, где расположен этот объект все более пристального внимания любителей горнолыжного спорта и отдыха.

Как добраться до города Каракол?

Воздушное сообщение с Киргизией в основном происходит через международный аэропорт «Манас» (сайт airport.kg), который расположен в 30 км от столицы Кыргызстана, Бишкека. Из Новосибирска в Бишкек и обратно в этом году летают две киргизские авиакомпании: национальная «Кыргызстан аба жолдору» (сайт air.kg, периодически недоступен из-за проблем с оплатой хостинга) и ОсОО "Avia Traffic Company" (сайт aero.kg) и одна российская S7 / Сибирь (сайт s7.ru). Из других городов России и ближнего и дальнего зарубежья тоже есть регулярные рейсы, но я сейчас вспоминаю только про рейсы с Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Цены на авиабилеты в Бишкек из нужных Вам городов стоит смотреть на сайтах авиакомпаний. С Новосибирска в феврале 2010 года я летел за 8100 рублей туда-обратно. Заказывал этот билет, воспользовавшись осенней акцией авиакомпании S7 в 2009 году (оказалось, что и без акции потом билеты так и стоили, и даже на 100-200 рублей дешевле). Стало намного проще все это приобретать, благодаря электронным билетам. Выбрал дату, ввел свои данные, оплатил с помощью карты или Яндекс.Денег и тебе на почту приходит билет. Распечатал, не забыл паспорт, и вперед в аэропорт на свой рейс.

Железнодорожное сообщение также происходит через ж.д. вокзал города Бишкек. Как и с самолетами, есть несколько регулярных поездов из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга в Бишкек. Минусы и плюсы этого способа передвижения очевидны, чего только стоит более долгое время путешествия - 2-3 дня на поезде или 2-4 часа на самолете. Можно возразить насчет цены, мол, на поезде экономия существенна. Но в последнее время границы почти сглаживаются (особенно во время различных акций авиакомпаний). Пример на февраль 2010: Цена билета на поезд Новосибирск – Бишкек в купе 3500 рублей, в плацкарте 2300 рублей. Цена билета на самолет Новосибирск – Бишкек 3900 рублей. Не думаю, что выбирая купе поезда, Вы экономите.

Что дальше, Вы в Бишкеке, как доехать до Каракола теперь?

Меня-то по прилету встретили родственники, и я с их помощью добрался до Бишкека, где переночевав, на следующий день уехал в Каракол с другом на его машине. А как быть тем, кто в Бишкеке впервые или нет ни знакомых, ни родственников для помощи со встречей?

С аэропорта «Манас» в Бишкеке нет прямого транспорта в Каракол, разве что полк таксистов, который Вас встречает прямо у выхода из багажного отделения. С ними Вы можете уехать хоть обратно в город, откуда Вы прилетели только что, но, естественно за цену, которая превышает обычную в разы. Даже, если Вы сговоритесь с каким-либо из таксистов по цене, и он Вас уверит в том, что он Вас довезет с аэропорта прямо в город Каракол (а это 400 км пути), то есть большая вероятность, что Вас просто отвезут в Бишкек на автовокзал и «перепродадут» другим таксистам, которые едут уже за адекватную цену, но Вам от этого выгоды не будет. Лучше уж заранее договориться о трансфере в Каракол или самим выдвигаться в Бишкек, а оттуда уже ехать в Каракол на автобусе, маршрутке или такси. Если ехать с автовокзала Бишкека, то по ценам это будет порядка 250-300 сом (170-200 руб. - курс рубля к сому на февраль 2010 года составлял 1руб=1.47сом) за билет в автобусе или маршрутке, или 450-600 сом за место в такси Бишкек-Каракол.

Кроме Бишкека многие выбирают аэропорт или железнодорожный вокзал города Алматы (Казахстан). С городом Алматы также установлено регулярное сообщение со многими городами России, СНГ и Дальнего зарубежья. И, зачастую, цена получается выгоднее, чтобы добраться туда. Но тогда, после того, как Вы в Алматы (это бывшая Алма-Ата), нужно добираться в Каракол более долгое время (особенно в зимний период), с пересечением границы Казахстан-Кыргызстан. Да и трансфер с Алматы выйдет подороже, чем с Бишкека раза в два (к примеру, такси, легковой автомобиль, Бишкек-Каракол пусть стоит 2300 рублей, в то время, как трансфер Алматы-Каракол будет стоить уже 4600 рублей). Так что, простые расчеты, в зависимости от количества человек в Вашей группе, стоимости ж.д. и авиа билетов, стоимости трансферов, дадут Вам наиболее выгодное направление куда прибыть – сразу в Бишкек или в Алматы.

Размещение в городе Каракол.

В этом году в городе Каракол так и видно оживление в плане предоставления гостиничных услуг. В любом районе города уже то тут, то там появляются, как грибы, гостевые дома. Так что по прибытию в Каракол проблем с проживанием быть не должно. Гостиницы, гостевые дома, квартиры – все это в широком выборе и с разными ценами. От 300-400 рублей в сутки за человека в квартирах и гостевых домах, до 1000 и более рублей в сутки в гостиницах. Обычно предлагают завтраки, включенные в стоимость проживания. В дополнение к проживанию непосредственно в городе Каракол, Вам нужно будет в нужные дни заказывать доставку до горнолыжной базы, т.к. город находится на расстоянии 7-10 км от трасс горнолыжного курорта «Каракол». Стоимость варьируется от 600 сом за легковой автомобиль, 900-1000 сом за микроавтобус до 2000-2500 сом за вахтовку. За эту цену Вас увезут утром к трассам, и в нужное Вам время спустят обратно в город Каракол.

Размещение на самой горнолыжной базе Каракол.

Есть пара гостиниц, коттеджи типа «Шале» прямо у трасс. Можно жить там, но цены на порядок выше, чем внизу, в городе Каракол. К примеру, двухместный номер в одной гостинице стоит около 100$ (без завтрака), а в другой – новая гостиница «Каприз» - около 230$ (завтрак включен).

На всю поездку у меня в этот февраль ушло 9000 рублей, чтобы добраться из Новосибирска в Каракол и обратно (самолет из Новосибирска до Бишкека, такси до Каракола и обратно тем же путем), плюс проживание и питание в течение того периода, что я там был (две недели), можно считать потянуло на 6000 рублей. Думаю, привлекательная сумма получилась. Так что на следующий февраль, если повезет с авиабилетами, и обстановка в Киргизии будет спокойной, планирую поездку на горнолыжную базу Каракол 2011, 2012 ...

Наверх


Почти сразу от кассы, где продают ски-пассы, начинается подъемник. Это подъемник, который отвезет не так далеко, чуть выше новой гостиницы "Каприз". Им пользуются начинающие, т.к. трасса от него вниз идет пологая; или чтобы пересесть на другой подъемник, который идет на "Панораму" 3040м. Мы его использовали пару раз, чтобы немного размяться в начале дня на пологой трассе и сразу уехать на еще один подъемник, который, если смотреть на фото, расположен влево от вертолетной площадки (это поляна, по центру), и идет к основной трассе к "вагону".
Первый подъемник для начинающих.
Новая для сезона 2009-2010 гостиница "Каприз" (Каракол). Отстроили ее очень быстро, почти за год, и, с ноября 2009 года, гостиница принимает клиентов. Цена в "высокий" сезон в районе 240$ за двухместный номер, а в "низкий" сезон около 180$ за номер. Удобство расположения к трассам налицо, но вот ценник бы пониже...
Гостиница Каприз. Каракол
На фото видно докуда идет первый подъемник (недалеко: метров 100 далее гостиницы слияние двух трасс и там конец). Далее можно пересесть на подъемник на Панораму (видна просека для этого следующего подъемника вверх по горе). Панорама это на данный момент высшая точка горнолыжной базы Каракол, куда идет подъемник, высота 3040м. А вот правее и ниже Панорамы на фото (левее гостиницы) - это "вагон" и основная трасса.
Вид с первого подъемника. Трассы Каракола
Вот и приехали. Первый подъемник закончился. Расстояние не длинное, но, показалось, что неоправданно долго шло движение от начала до конца подъема. На фото видна крыша гостиницы "Каприз", а также начало подъемника на "Панораму". Скорость по этой трассе не набрать, но для разминки и для катания новичков и обучения детей - в самый раз.
Окончание первого нижнего подъемника базы Каракол
Подъемник, который появился самый первый на горнолыжной базе "Каракол" приносит Вас на высоту окло 2800м над уровнем моря. На фото виден этот подъемник и то место, которое называют "вагон" (раньше, да и сейчас, там стоял вагончик, а сейчас там расположено кафе). Если сзади и справа (следующее фото), то будет спуск с "Панорамы". С этой точки можно уйти на основную трассу вниз, по ходу следования подъемника, или уйти вдоль склона почти не снижаясь, к подъемнику на "Панораму".
Основная трасса. Подъемник на "вагон"
Это и есть та трасса, которая видна почти со всех точек снизу. Подъемник на панораму заносит Вас на 3050м и далее у Вас есть вариант спуститься по этой трассе с кочками (могул) или уйти с обратной стороны склона по другой трассе (и не одной, можете среди елок попробовать тоже). Т.к. мы любители-почти-новички, то по этой кочковатой трассе у нас получалось съезжать не очень гладко, особенно, когда на второй день кочки подмерзли немного.
Вид на "Панораму" и трассу, Каракол.
Склон выше кафе ("вагона") и от окончания подъемника снежный, хорошо укатанный, и на нем легко маневрировать и набирать нужную скорость. Обычно все спускаются на скорости к месту, где расположено кафе и вагончик, немного останавливаются, и продолжают спуск уже по более крутому спуску, где нужна осторожность.
Я спускаюсь к "вагону", Каракол
Спустившись пару раз по основной трассе, мы дали траверс к трассе, которая идет с "Панорамы". Нужно от основного подъемника сразу уйти вдоль склона почти не сбрасывая высоты. Здесь увидим трассу, которая жестче, чем основная но также интересная для катания. На фото сверху вниз: Сергей Князев (мой друг), Айнура Адылбекова (моя одноклассница), я - Сергей Щетинин
Я, Айнура, Серега на склоне
Это фото с той же точки, что и предыдущее фото, но только вниз. Это есть одна из основных трасс, по которой спускаются с "Панорамы", если не уходить через могульный спуск к вагону. Сверху, где оканчивается подъемник, можно выбрать несколько путей для спуска, и потом попасть на эту трассу, которая, как сказал мне мой друг Дима Лещев, изначально проектировалась для гигантского слалома. Трасса более узкая, жесткая и скоростная. Видно на фото, там далеко внизу, выкат, куда можно доехать, т.е. прям к гостинице.
Одна из трасс с "Панорамы", Каракол
Поднявшись на "Панораму" (высшая точка, куда забросит подъемник, 3050м), конечно же - фотосессия. Азат Дюшембиев, мой одноклассник, был счастливый обладатель фотоаппарата и редко попадал в кадры. Мы с ним на фоне Каракольского ущелья, и слева на фото виден главный пик региона - Пик Каракол 5216м высоты, где я побывал в 2001 году.
На фоне Каракольского ущелья. Сергей Щетинин и Азат Дюшембиев
Высочайшая вершина хребта Терскей Ала-Тоо - Пик Каракол, высота 5216м. Фотография сделана с "Панорамы" (3050м) горнолыжной базы Каракол.
Пик Каракол 5216м зимой. Вид с горнолыжной базы "Каракол".
Если смотреть с Панорамы на север, то открывается изумительный вид на зимнее озеро Иссык-Куль и город Каракол где-то там, далеко внизу. А мы находимся над всем этим и готовы к спуску. С этой точки вниз начинается та самая трасса с кочками (для могула, наверное). На фото я и Айнура Адылбекова.
Вид с Панорамы вниз на озеро Иссык-Куль. Завораживает.
С трассы, которая идет вниз с Панорамы открывается хороший вид на основную трассу, которая идет от окончания подъемника на высоте 2800, к кафе, к вагончику и далее вниз. На фото можно увидеть:а) самый дальний подъемник - это тот. который идет через кафе на горе (само кафе видно справа, если присмотреться) б) потом еще видно подъемник - это какой-то вспомогательный для тех времен, когда происходит наплыв отдыхающих. Он начинается от кафе (вагончика) и идет почти до той же высоты, как и основной, но заканчивается на трассе с кочками. При нас его не включалив) виден вот вблизи и подъемник на Панораму.г) ну и вообще видно, что есть где разгуляться, поднимитесь на Панораму и езжайте в любом направлении: хотите по трассам, а хотите - езжайте между елок в целину.
Трасса к вагону. Вид с Панорамы
Вот так нам выпало катать без очередей и суеты на трассах. Это вид вниз на трассу, которая идет с вагончика. Это уже пологий участок, после крутых спусков сразу после кафе. Тут спокойно и без проблем можете оттачивать свою технику катания.
Трасса ниже вагона. Каракол
Два дня подряд прилетал вертолет. Наверное были заказы на хели-ски. Снега было очень много повыше и вне трасс, так что отправная точка горнолыжная база "Каракол" для тех, кому надоели трассы и хочется экстрима.
Вертолет на голнолыжной базе Каракол
Нам повезло на горнолыжной базе Каракол в эти дни со снегом (много), с количеством горнолыжников (мало), погодой (солнечная и не очень морозная). Я рад и счастлив.
Я, Сергей Щетинин (кто не узнал) на трассе
Айнура Адылбекова - начнем с того, что это моя одноклассница, чем я и горжусь. При вскрытии архивов далеких годов (конец 80-х) обнаружили фотографические факты, что мы учились в одном классе (хотя и не долго) в школе №1 им. Ленина в городе Каракол (в то время еще он назывался Пржевальск).Сейчас Айнура не просто красавица, а еще и известная и многоопытная альпинистка, которая знает близлежащие горы Тянь-Шаня, как свои пять пальцев! На каких только вершинах она не побывала в этом районе - любую вершину, что видно с горнолыжной базы Каракол Айнура назовет и расскажет какую-нибудь историю, связанную с ней. Да что альпинистка - она в хоккей играет так, что мальчишки не угнались (имеются грамоты за выигранные турниры по хоккею). В общем, Адылбекова Айнура - это очень ценный и полезный человек для Киргизии и в частности для региона, в котором она сейчас проживает (Каракол, Иссык-Куль, Центральный Тань-Шань)
Айнура Адылбекова - спортсменка, альпинистка, горнолыжница и просто красавица.
Сергей Князев - мой давнишний друг. Мы еще в конце 90-х работали вместе в одной организации - он водителем, а я программистом. Сейчас мы живем в разных местах, в разных странах, но поддерживаем дружеские отношения. Он также работает водителем (но уже сам на себя), а я также работаю с компьютерами. На фото - он улетел вперед с Панорамы, в то время пока мы делали кадры фотосессии на вершине. Небольшой наезд не сильно приблизил Серегу, но в принципе понятно, что он рад и машет руками от счастья.
Сергей Князев. Горнолыжная база Каракол
Это стоянка при горнолыжной базе Каракол. Здание администрации. по-моему, то, где карта и стоит черный джип губернатора Иссык-Кульской области (он чего-то приезжал в этот день). Ски-пассы продают в домике который немного правее и за шапками. Стоянка платная - 100 сом с автомобиля. Мы приехали на классной Аккуре Азата, вот черная на переднем плане около Нивы.
Администрация горнолыжной базы Каракол
Катались мы с Айнурой и Азатом два дня. Приезжали к полудню и уезжали после того, как выключали подъемники, в 4 часа дня. После катания заехали в кафе, поужинали, съездили в Ак-Суу на горячие источники и вечером пошли домой.
Укатались, домой.
Страницы с фото 1
 
Показать на страницу